Hynix все же решилась принять меры...

Hynix Semiconductor приняла решение предложить своим работникам уйти в добровольный двухнедельный отпуск в этом месяце для снижения объема производства полупроводников, что, по мнению руководства компании, должно помочь Hynix пережить нынешний этап перенасыщения рынка. В результате принятых мер, двухнедельная остановка производства позволит Hynix снизить объем выпускаемой продукции примерно на 5%.

В конце июня Hynix удалось значительно поправить свое финансовое положение за счет размещения на европейских фондовых биржах депозитарных расписок на общую сумму $1,25 млрд., однако, считают многие аналитики, для того, чтобы компания оставалась конкурентоспособной в долгосрочной перспективе, Hynix необходимо сочетать снижение цен с инвестициями в капитальное строительство, а для этого, конечно, нужны немалые средства.

Впрочем, этот совет относится ко всем без исключения компаниям, занятым в этой отрасли: по данным Gartner Dataquest, кардинального улучшения рынка DRAM не предвидится до 2003, и тот, кто сейчас не будет обновлять производственные мощности, просто рискует сойти с дистанции раньше времени.

По данным Hynix, на обновление производственных мощностей, в этом году компанией запланированы затраты в сумме 1,03 трлн. вон ($790 млн.); Samsung Electronics для сравнения, планирует затратить на те же цели 5,35 трлн. вон ($4,09 млрд.).

В настоящее время, Hynix по прежнему остается третьим в мире по объему производства поставщиком чипов DRAM после Samsung и Micron Technology.

Источник: Wall Street Journal

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс