Война браузеров закончена?

Согласно результатам антимонопольного дела против Microsoft, компания сообщила об изменении лицензионных условий для производителей PC, предустанавливающих ОС Windows в свои изделия. Теперь, Microsoft позволит удалить иконку Internet Explorer с рабочего стола и путь к Internet Explorer из меню "Пуск" (Start menu), а также намерена предоставить такую возможность в новой Windows XP. Изменения коснутся и всех предыдущих ОС - Windows 98, Windows Me и Windows 2000.

Напомним: в конце июня, апелляционный суд округа Колумбия, США, единогласно признал Microsoft виновной в попытке установить монополию на ОС для ПК на процессорах от Intel. Суд вынес заключение, что объединение Internet Explorer с ОС Windows 95 и Windows 98 явилось, со стороны Microsoft, нарушением антимонопольного законодательства.

Что ж, можно констатировать факт, что война браузеров закончена. Хотя, общее мнение аналитиков по поводу внесенных Microsoft изменений можно выразить такой фразой: "слишком мало и слишком поздно". Microsoft, с другой стороны, весьма заинтересована в своевременном начале продаж Windows XP и, как выразился один из ее представителей, не хотела бы, чтобы задержка с выходом ОС пагубно отразилась на состоянии индустрии.

И еще одно нововведение: Microsoft позволила производителям ПК модифицировать внешний вид "Рабочего стола" Windows XP и размещать на нем произвольные иконки.Источник: CNet

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс