Microsoft запустила Stinger в Sendo

Microsoft сообщила о принятом решении инвестировать в британского производителя сотовых телефонов Sendo неоглашенную сумму денег. Инвестиции будут потрачены Sendo на разработку прототипов смартфонов, объединяющих в себе функции мобильного телефона и PDA, работающих под управлением операционной системы Microsoft Stinger. В настоящее время, три ведущих оператора сотовой связи в США - AT&T Wireless, Cingular Wireless и VoiceStream Wireless - также заняты разработкой подобных прототипов.

Окончательная дата коммерциализации ОС Stinger пока не называется, но известно, что с помощью смартфонов под ее управлением будут возможны как обычные телефонные звонки, так и серфинг в интернете, получение электронной почты и т.п. Известен уже как минимум один крупнейший производитель сотовых телефонов - Samsung, чьи модели с монохромными и цветными дисплеями под управлением ОС Stinger будут доступны в скором времени в США и Европе.

Помимо инвестиций в Sendo, которые позволят ускорить вывод готовых продуктов под управлением Stinger на рынок, Microsoft намерена в ближайшем времени подписать соглашения о соотрудничестве в этой области с Motorola, Nokia или Ericsson. Источник: GSM Box

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс