Visa выпустила недорогие смарт-карты

Совместным пресс-релизом Visa International и STMicroelectronics сообщили о выпуске в обращение на международный рынок смарт-карт по цене всего $0,99, а не $3 - $5, как раньше.

Новые карты абсолютно совместимы с международной спецификацией EMV и поддерживаются сервисом Visa Smart Debit/Credit. Новые карты - результат сотрудничества IBM и STMicroelectronics. По мнению представителей Visa International, значительное снижение себестоимости карт позволит направить высвобожденные средства на развитие сети распространения таких карт, очень удобных для расчетов, например, через интернет, где нет возможности получить физическую подпись владельца карты для подтверждения его личности.

В настоящее время, смарт-карты распространяются только на территории США и только тремя банками: First USA, FleetBoston Financial и Providian Financial, но уже к началу следующего года Visa надеется значительно увеличить их количество. Увы, о распространении таких карт за рубежами "их" границ пока не слышно ничего утешительного.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс