Сюрприз рынка чипов: Азия передвинула Америку на второе место

По данным ассоциации производителей полупроводников (Semiconductor Industry Association, SIA), суммарные июньские продажи полупроводниковых изделий производителями азиатско-тихоокеанского региона превысили аналогичный показатель американских компаний, причем, такое произошло впервые за последние десять лет. Фактически, азиатско-тихоокеанский рынок чипов по объемам продаж вышел на первое место в мире, сдвинув американский на второе место.

Несмотря на общую тенденцию снижения общемирового объема продаж чипов (на 8,8% до $11,60 млрд. в июне против $12,71 в мае), июньское снижение объемов продаж на американском рынке было значительным - на 12,9%, что позволило долучить цифру продаж только $2,91 млрд. (майский показатель- $3,34 млрд.). В то же время, июньское падение объемов продаж в Азии составило меньшую цифру - всего 5,8%. В результате, объем продаж составил $2,97 млрд. (против $3,15 млрд. в мае). Да, нужно упомянуть и о европейском рынке: здесь июньские объемы продаж снизились на 10,6% до $2,53 млрд. ($2,83 млрд. – в мае).

Многие исследователи рынка полупроводников полагают, что июньские цифры – это самый нижний показатель продаж в 2001 году, и дальше дела должны пойти на поправку. Источник: Silicon Strategies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс