Чипсеты под P4 с опережением графика

Первоначально намеченными датами выпуска чипсетов под Pentium 4 компании SiS и VIA называли сентябрь. Однако, планы меняются на глазах. SiS уже объявила, что приступит к массовому производству своего SiS645 в начале сентября, а официальный анонс чипсета состоится в середине августа. VIA Technologies также намерена объявить свой P4X266 в середине августа. При этом, по более ранним сообщениям той же тайваньской The DigiTimes, на рынке уже присутствуют некоторые партии этого чипсета. Что касается Acer Laboratories (Ali), то она планирует начало массового производства чипсета M1671 ближе к концу года.

Увы, представить чипсет – это еще не значит начать его массовые поставки, и тут преимущество, несомненно на стороне давно уже анонсированного i845, массовые поставки которого начнутся в начале сентября. Однако, как замечают и аналитики, и производители материнских плат, Intel может попросту не справиться с требуемыми объемами поставок. И тут, несомненно, производители начнут искать альтернативные чипсеты.

Что касается P4X266, то тут многие могут попросту не захотеть ссориться с Intel, поддержав "полулегальный" чипсет. С другой стороны, цены на чипсеты и SiS, и Ali, и VIA гораздо привлекательнее цены Intel 845, то есть как минимум, на $5 дешевле, что никак нельзя скидывать со счетов. А ведь скоро грянут подробные сравнительные тесты. И тогда еще не известно, за каким чипсетом будет "гоняться" конечный покупатель...Источник: ZD Net

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс