Intel vs VIA: будет ли "дело о чипсете"?

По сообщению тайваньской Economic News, Intel все же намерена предпринять судебные меры против VIA в случае ее "полулегального" выпуска чипсетов под Pentium 4.

Такие выводы напрашиваются из заявления, сделанного президентом азиатского отделения компании - Intel APAC (Asia Pacific). По его словам, Intel "без промедления" начнет судебный процесс против любой компании, выпускающей чипсеты под Pentium 4 без лицензии.

Ситуация, прямо скажем, взрывоопасная: по некоторым источникам, VIA намерена поставить до 100 тысяч своих Pentium 4 чипсетов P4X266 производителям материнских плат уже в августе. Кстати, угроза "расправы" совсем не помешала VIA представить свой чипсет на выставке CeBIT Asia, проходящем в Шанхае в эти дни.

Представители VIA пока никак не прореагировали на заявление президента Intel APAC. Зато анонимные источники утверждают, что некоторые производители, все же решившие выпускать платы на P4X266, будут поставлять свою продукцию в так называемых "белых коробках" ("white boxes"), чтобы не навлечь на себя гнев Intel и не попасть под горячую руку правосудия. Прямо партизанщина какая-то... Но! Платы-то будут заведомо дешевле (стоимость чипсетов - $25 за P4X266 против $38 за i845 Brookdale). Плюс поддержка DDR SDRAM. Да и поизводительность, говорят... VIA есть за что "биться".

Источник: The Inquirer

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс