"Старые" модемы Courier получают вторую жизнь.

Из официальных источников получена информация о том, что компания U.S. Robotics дает вторую жизнь снятым с конвейера"старым моделям" модема Courier V.Everything с номерами продукта xx2806, xx2805.

Вышеназванные номера моделей представляют собой внешнюю и внутреннюю модели модема Courier V.Everything с тактовой частотой25 МГц соответственно. PR Менеджер компания U.S.Robotics подтверждает, что сейчас принято решение о том, что "старые модели" модемов Courier получат обновление V.92.

Напомним, что еще в сентябре 2000 компания U.S.Robotics соообщила о снятии с производства всей модельной линии Courier V.Everything и замене ее новой моделью модема Courier V.Everything Analogue Corporate Modem (модель 3453). С марта 2001 в России и странах СНГ в продаже появилась "новая модель", для которой было обещано бесплатное обновление до нового стандарта V.92 и дальнейшая поддержка.

На сегодняшний момент пока еще не выпущено ни одного обновления для новой и тем более старой модели Courier и точных сроков выпуска такого апгрейда пока не известно. Вероятно, выпуск апгрейда V.92 для старых моделей может быть отложен не несколькомесяцев по маркетинговым соображениям. Можно предположить, что V.92 апгрейд в первую очередь будет выпущен для новой модели 3453, чтобы увеличить ее покупательскую привлекательность среди новых потребителей. Очевидно, что некоторая часть владельцев"старых" модемов Courier 25 МГц и особенно 20 МГц, не будут ждать выпуска V.92 для своих моделей и перейдут на новинку.

Однако, как удалось узнать, компания не планирует поддержку нового стандарта сжатия V.44 во всех своих текущих моделях. То есть, с выпуском V.92 апгрейда как владельцы модемов Courier, так и серии U.S.Robotics 56K получат только полную поддержкуV.92 и ничего больше. Кроме того неясна пока ситуация с 20 МГц моделями модемов Courier V.Everything - модели xx1223 и xx1224 соответственно. Вероятно, владельцы модемов этих моделей не получат такого апгрейда и поддержки, поскольку формально 20 МГц модель была снята с конвейера гораздо раньше. Тогда ей на смену пришла новая 25 МГц модель модема Courier с улучшенными характеристиками и поддержкой скорости DTE 230400 Бит/с.Источник: USR Support

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс