Игры все же влияют на развитие мозга

Ну вот, нашлась управа и на любителей поиграться за компьютером: ученые из университета Тохоку (Tohoku University, Япония), заявили, что в результате проведенных исследований, ими установлено: компьютерные игры стимулируют развитие только тех частей головного мозга, которые отвечают за зрение и контроль движения, и абсолютно не развивают остальные участки мозга. Более того, ученые пришли к выводу, что у тех, кто длительное время проводит за видеоигрушками, совсем не развиваются лобные доли мозга, играющие ключевую роль в самоконтроле человека, развитии его памяти, эмоциональном поведении и способности к обучению. В противоположность видеоиграм, хорошо развивают эти участки мозга такие занятия, как математика и чтение.

Японские ученые уже забили тревогу. По их твердому мнению, поколение современных детей, злоупотребляя играми, вырастает в результате такого развития головного мозга более агрессивным, вспыльчивым, из-за пониженного самоконтроля, а также медленнее обучается.

Конечно, после такой новости, самое подходящее - поиздеваться над своими знакомыми, которые не отрываются от мониторов, но всегда мотивируют свою страсть тем, что, якобы, игры развивают у них реакцию, сообразительность... что там еще? Добавьте сами, по вкусу.

Речь сейчас – не о взрослых, а, главным образом, о детях, мозг которых только формируется и наиболее подвержен опасности "одностороннего" развития. Задуматься должны, в первую очередь, родители... если они еще в состоянии усвоить и запомнить эту информацию... без нервов... :-)Источник: CNet

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс