IDF: Jackson Technology = Hyper-Threading

Intel наконец-то огласила детали новой многозадачной технологии Hyper-Threading, позволяющей увеличить производительность системы на 30% благодаря тому, что процессор теперь будет обрабатывать одновременно несколько потоков данных.

IDF: Jackson Technology = Hyper-Threading

Такая "параллельная" технология обработки данных позволяет, по словам разработчиков, сравнивать однопроцессорную систему с Hyper-Threading с системой из двух процессоров. Intel проводила разработку технологии Hyper-Threading под кодовым названием "Jackson Technology".

Первое внедрение Hyper-Threading запланировано Intel в процессорах Xeon для серверного рынка, которые будут появляться в 2002 году. Тем не менее, новая многопоточная технология также ожидается во многих других продуктах Intel в течении нескольких ближайших лет. Первоначальные тесты Hyper-Threading показали, что технология поможет значительно увеличить количество обрабатываемых транзакций у Web-серверов.

Конечно, разработчикам ПО придется заняться оптимизацией приложений для работы с Hyper-Threading, как это происходило при введении нового дополнительного набора инструкций начиная с MMX. Для разработчиков ПО Intel уже разработала набор специальных инструментов, работающих с компиляторами от Intel и Intel VTune Performance Analyzer.

Есть такое подозрение, что эффективность новой технологии будет очень тесно привязана к качеству написания ПО. А вот насколько она будет эффективна реально, мы сможем узнать только после проведения тестовых испытаний. Про Itanium тоже говорили разное...

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс