IDF: об интегрированной графике от Intel

На форуме Intel подтвердила, что уже в четвертом квартале 2001 года в составе мобильного чипсета i830 под процессоры Tualatin Pentium III-M появится новое графическое ядро – первое за долгий период, прошедший с момента выпуска 752 ядра, работающего сейчас в 810 и 815 SDRAM чипсетах. Разработчиками особо был подчеркнут тот факт, что новая 830 интегрированная графика является полностью самостоятельной разработкой Intel и не имеет отношения ни к одному производителю графических чипов.

Новое ядро, на данный момент остающееся безымянным, будет интегрировано в несколько версий мобильных чипсетов под Pentium III-M - 830M для high-end и 830MG для плат эконом-класса. По словам разработчиков, тестирование нового графического ядра показало практически вдвое лучшую производительность, нежели старое 752 ядро.

По мнению некоторых аналитиков, обновленное графическое ядро - "... плохая новость для производителей графических чипов и конкурирующих интегрированных чипсетов". Кстати, на форуме было также объявлено, что именно на основе этого графического ядра будут строиться интегрированные версии 845 чипсетов под Pentium 4.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс