IDF: выпуск процессоров Intel Foster отложен на три месяца

Именно три дополнительных месяца, как заявили представители Intel на форуме Intel Developers Forum, понадобится разработчикам для проведения дополнительных испытаний, чтобы окончательно дать добро на выпуск новых серверных процессоров Xeon с кодовым названием Foster. Поэтому новые процессоры появятся на рынке не раньше четвертого квартала 2001 года.

Речь – о Xeon процессорах с ядром Pentium 4 для двух- и четырехпроцессорных серверных систем на DDR чипсетах от партнера Intel, компании ServerWorks. Версия для рабочих станций была объявлена в июне, основана на чипсете Intel 860 с памятью RDRAM, и в сентябре будет, как ожидается, анонсирован ее обновленный вариант с поддержкой процессоров с тактовой частотой до 2 ГГц.

Впрочем, если все остальные анонсы Intel пойдут в соответствии с объявленным роадмэпом, к концу 2001 года – началу 2002 ожидается новый 32-битный серверный процессор Prestonia для двух- и четырехпроцессорных систем, выполненный с соблюдением норм 0,13 мкм техпроцесса и идуший как раз на смену Foster. 0,13 мкм версия процессора для четырех – и восьмипроцессорных систем под кодовым названием Galatin также появится в 2002 году. Источник: EB News

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс