ATI поддержала 3GIO

ATi сообщила о том, что намерена поддержать новое поколение I/O интерфейса - 3GIO. Циники уже успели прокомментировать этот факт таким образом, что, мол, поддержка ATi – это цена, заплаченная ею за лицензию шины Pentium 4, однако, на самом деле все проще: графические карты ATi сейчас выпускаются для шин PCI и AGP, и конечно, компании придется работать с новой шиной, какой бы она ни была - HyperTransport или 3GIO.

Несмотря на то, что, по некоторым данным, несколько членов HyperTransport Consortium ведут разработку шины специальной карты-адаптера, по заявлению большинства членов консорциума, это не является приоритетным направлением внедрения HyperTransport, поскольку стандарт все же позиционируется, в первую очередь, как шина для соединений между микросхемами, как это реализовано в чипсете nForce от NVIDIA.

ATi тоже в скором времени выйдет на рынок чипсетов. Правда, в четвертом квартале 2001 года, на момент выпуска нового чипсета, о каких то реальных воплощениях 3GIO говорить слишком рано. О реальных проектах с этой шиной до 2003 года вообще говорить абсурдно. Поэтому для ATi имеет смысл пока поучаствовать в работе HyperTransport Consortium, но именно в разрезе применения шины для соединения северного и южного мостов своего чипсета, а не в качестве каких-либо разработок под графические карты компании.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс