VIA подала в суд на Intel

Апогей сегодняшнего развития "чипсетного" противостояния Intel - VIA: последняя сегодня подала патентный иск против Intel, обвинив последнюю в нарушении своих патентных прав. Иски поданы одновременно как на Тайване, так и в США. По версии VIA, как раз Intel нарушает права VIA на интеллектуальную собственность своим 845 чипсетом и процессором Pentium 4.

Естественно, никакой абсурдности в выдвинутом иске нет: обосновывая свои требования на том, что Pentium 4 чипсет Р4Х266 был выпущен еще в июне, к тому же, он работает с DDR памятью, а не с SDRAM, как i845, поставки которого официально начались только сегодня. Основываясь на том, что право выпуска чипсетов под Pentium 4 принадлежит VIA на основании владения патентами S3 и Cyrix (NatSemi), иск компании, по крайней мере, поданный на территории Китая, обвиняет Intel в нарушении законодательства против недобросовестной конкуренции, а ответственных работников Intel – в разрушительных деяниях, направленных на подрыв благополучия VIA. Требования VIA таковы: получение компенсации за понесенные в результате этих действий, как водится, моральные и материальные убытки.

Кстати, как было сегодня заявлено представителями VIA, сегодняшний иск - лишь первый в длинной серии патентных исков VIA, которые попадут в тайваньские и североамериканские суды в ближайшее время.

Правда, не обошлось без того, что мы попросту называем "наездом": один из руководителей VIA заявил, что Intel не испросила у компании разрешения на выпуск 845 чипсета под процессор P4, и суд обязан остановить нарушение прав VIA, связанных с этим продуктом.

Пока Intel никак не прокомментировала такое развитие ситуации, но, будьте покойны: до конца дня обязательно появится следующая серия этого криминального сериала.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс