Toshiba ищет помощи

Toshiba очень оперативно меняет свою стратегию в отношении своего подразделения продуктов DRAM. К примеру, в марте компания собиралась укреплять свой DRAM бизнес, а через два месяца уже объявила о его реструктуризации. В августе Toshiba хотела вообще продать свое DRAM-подразделение.

Сейчас японцы видят путь сотрудничества с другой компанией для того, чтобы все-таки не продавать подразделение. До вчерашнего дня кандидатами в "помощники" были Samsung, Elpida и Infineon. Samsung отказалась из-за собственных проблем, а основатели и главные держатели акций Elpida - Hitachi и NEC не сошлись во мнениях. Остаются только немцы. С ними сейчас Toshiba и ведет переговоры.

Вообще-то, все предпосылки складываются как знак японской компании на уход с рынка DRAM, но Toshiba не хочет этого делать из-за негативных последствий для репутации компании, а это для японских компаний один из основных приоритетов.

Toshiba, как и всем компаниям, занимающимся высокими технологиями, сейчас тяжело. Однако в этом году эта компания обошла по доходам от полупроводниковой продукции NEC и стала компанией номер два на мировом рынке.Источник: The DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс