800 МГц VIA C3, спецвыпуск

Сегодня VIA Technologies объявила о выпуске "элитной" версии 800 МГц процессора VIA C3. Названный "cool chip in a can" (что-то типа "крутой чип в жестянке" – никак не подбирается "уважительный" :-) перевод слова "can"), процессор, конечно, рассчитан на богатых покупателей: соответственно, первые образцы уже и появились в Японии.

800 МГц VIA C3, спецвыпуск

В отличие от обычных "боксов" для процессоров, VIA на этот раз щегольнула симпатичной разноцветной жестяной коробочкой высотой 7,3 см и диаметром 10,5 см, в которой разместился сам VIA C3, "фирменный" кулер с шарикоподшипниками, многоязычная инструкция по установке и трехгодичная гарантия.

Все это конечно здорово и имиджево, и тем не менее, хотелось бы пожелать VIA выпускать побольше своих недорогих OEM решений, чем радовать глаз такими эксерсизами: если бы 800 МГц чипы залеживались на складах, было бы еще понятно стремление их сбыть. Но ведь C3 итак расходятся как "горячие пирожки"... Ради справедливости, приведу цены чипов в Японии: такой "подарочный" вариант обойдется покупателю примерно в $62 - $65.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс