ТВ-слайдшоу от Microsoft

Вчера Microsoft выпустила новое устройство для просмотра цифровых фотоальбомов на экране телевизора - TV Photo Viewer. За $159 покупатель получает возможность создать на своем ПК слайд-шоу (до 40 снимков), сохранить его на обычную дискету и затем, вставив ее в TV Photo Viewer, просматривать изображения на экране ТВ, управляя показом с помощью прилагаемого пульта ДУ.

Microsoft – не первая, кто заинтересовался выпуском таких устройств. Eastman Kodak, например, продвигает свой стандарт просмотра фотографий; правда, там все продумано более детально: компания предлагает производителям DVD и CD плееров интегрировать поддержку стандарта как дополнительную опцию.

TV Photo Viewer уже поступил в магазины США, однако, найдет ли он широкое распространение – вопрос весьма спорный. Сто шестьдесят долларов – за что? За 1,44 Мб дисковод с видеовыходом? Так существует масса других, более экономичных выходов из положения, которые даже перечислять нет смысла. Впрочем, со мной не согласны американские аналитики, которые пророчат долгую жизнь TV Photo Viewer и подобным ей приставкам на американском рынке, и даже увеличение рынка продаж цифровых камер за счет наличия альтернативных устройств для просмотра фото. Весьма сомнительно, что эти слова можно отнести к российскому рынку.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс