Кому выгодна война?

Вопрос в заголовке конечно, риторический: никому. Поставим его по другому: кому война невыгодна больше всего? Если многие аналитики только теоретически прикидывают возможные последствия проведения боевых действий, то тайваньские производители материнских плат уже всерьез заняты решением мучительных вопросов: сколько и каких комплектующих для плат под P4 понадобится в четвертом квартале, да и стоит ли сейчас делать закупки,не пора ли, наоборот, распродать уже закупленное?

Волна спроса на связанные с Pentium 4 продукты уже сделала свое дело: в ожидании роста объемов продаж в последнем квартале года, тайваньские компании запаслись значительным количеством обвязки для производства плат, вложив в них значительные средства.

Так, президент Acorp Electronics заявил, что в случае начала боевых действий, может сложиться ситуация, когда производители будут сбывать комплектующие по любой цене, наперегонки друг с другом. Acorp, как никто другой заинтересован в сохранении спокойствия на Ближнем Востоке: до 25% продаж компании приходится именно на этот регион.

Другие производители замечают, что некоторые их заокеанские клиенты уже отказываются от заказов. Если военные действия все же начнутся, ситуация явно не улучшится. К тому же, ослабление американского доллара никак не радует тайваньских экспортеров. Кому она нужна, эта война...

Источник: The DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс