Токийская WORLD PC EXPO 2001: новые Socket A платы

Из представленных на токийской WORLD PC EXPO 2001 плат под процессоры от AMD, несомненно, больше всего внимания привлекали выполненные на чипсете NVIDIA nForce, а также двухпроцессорные варианты на AMD762.

На стенде ASUSTeK красовалась двухпроцессорная A7M266-D – плата под процессоры Athlon MP на чипсете AMD762 с двумя 64-битными 66 МГц слотами PCI. Логично было бы предположить, что в серию плата пойдет с южным мостом AMD768, хотя, на надписи под платой подробности о южном мосте почему-то были заклеены.

NV-22 – плата от ABIT на чипсете NVIDIA nForce в форм-факторе ATX (третий белый слот, который ближе к краю, по заявлению очевидцев, не третий PCI, а всего лишь ACR).

На стенде Gigabyte демонстрировалась GA-7NTX – плата на чипсете NVIDIA nForce со слотом AGP, для тех, кому недостаточно интегрированного GeForce2MX.

На стенде MSI красовалась K7D-MASTER-L – двухпроцессорная плата на "свежайшей" связке AMD762 + AMD768, конечно, с двумя 64 бит/66 МГц слотами PCI.

Токийская WORLD PC EXPO 2001: новые Socket A платы

Также была представлена плата MSI K7n420Pro на чипсете NVIDIA nForce с "незапаянным" слотом AGP. Видимо, возможность установки AGP все же будет, а может, будут выпущены обе версии, посмотрим.

Кстати, по поводу сроков выхода в свет NVIDIA nForce: производители пока уклонились от определения точных сроков начала массовых поставок, однако подтвердили, что процесс разработки и проверки уже закончен, сейчас ведутся последние работы по верификации совместимости и повышению стабильности. В целом, прозвучали предположения, что производители плат вполне могут начать производство ближе к концу октября.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс