15-дюймовый сенсорный LCD планшет от Wacom

Удивительный анонс сделала сегодня Wacom Technology: компания представила Cintiq 15X – чувствительный к силе давления сенсорный интерактивный дисплей, первый, по заявлению компании, такого класса и большой диагональю по цене ниже $2000.

15-дюймовый сенсорный LCD планшет от Wacom

Cintiq 15X представляет собой вмонтированный в графический планшет 24-битный цветной LCD монитор c разрешением 1024 x 768, позволяющий рисовать пером непосредственно по поверхности дисплея. Cintiq 15X, как полагают в Wacom, будет пользоваться спросом у редактирования фото, рисования, контроля за проведением презентаций, в медицине, финансовом деле, у разработчиков CAD, 2D/3D аниматоров и др.

Активная площадь планшета Cintiq 15X – 298 х 222 мм. Планшет комплектуется беспроводным пером (без дополнительного питания), оборудованным чувствительной к силе нажатия "стирательной резинкой" (512 уровней чувствительности к силе нажатия для рисования и "стирания).

Cintiq 15X оборудована аналоговым и цифровым (DVI) интерфейсами, а также последовательным и USB интерфейсами. Вес новинки – 670 грамм. Поставки Cintiq 15X начнутся уже в октябре, рекомендованная производителем цена - $1899.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс