О совместимости между 802.11a и 802.11b

Начинающая английская компания Synad Technologies заявила о том, что создала чипсет, поддерживающий обе версии протокола беспроводной связи 802.11 - 802.11а и 802.11b. С помощью подобного чипа в перспективе можно создать комбинированные сети, что является весьма интересной возможностью.

Чипы, соответствующие спецификации 802.11a, только начинают появляться, однако никто еще не объединял поддержку двух стандартов в одном. IEEE 802.11a пока считается стандартом High-End, так как дорог и обеспечивает максимальную скорость передачи в 54 Мбит/с, тогда как 802.11b с его 11 Мбит/с становится все более популярным из-за своей сравнительной доступности.

Еще одна заявленная возможность - это переход из зоны одного стандарта в зону другого без потери данных (если эти зоны частично перекрывают друг друга). Технология, которая сама переключает стандарты в зависимости от существующего сигнала названа Synad AgileRF.

Первые образцы контроллеров с AgileRF (а это два чипа: 0,18 CMOS RF-чип и 0,18 CMOS широкополосный процессор, построенные на процессах UMC) уже существуют, а в массовое производство они должны пойти в начале следующего года.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс