Intel идет в ASIC бизнес

На днях стало известно, что Intel в скором времени будет предлагать различным компаниям услуги по проектированию, производству и распространению чипов, предназначенных для специализированных применений (ASIC).

По этому случаю была создана новая организация внутри компании - Intel Microelectronics Services, которая и будет заниматься разработкой ASIC, ASSP и SoC (Sysytem-on-chip) микросхем.

По словам официальных лиц компании, ударение будет сделано на чипы для коммуникаций. Для того, чтобы новое подразделение функционировало, заключены договора с старожилами этого рынка, предоставляющими услуги по тестированию и "подгонке" ASIC, а также поставке специальных средств для их разработки. Для того, чтобы не подвергать себя большому риску, Intel собирается производить свои ASIC не самостоятельно, а у TSMC, Chartered или UMC.

Новое подразделение - логический шаг Intel, у которой достаточно интеллектуальной собственности для того, чтобы обеспечить разработку и дизайн ASIC. Клиентам Intel предлагает CMOS, RF и смешанные процессы с геометрией до 0,13 мкм и такими дополнительными возможностями, как встроенная DRAM и сенсоры изображения.Источник: Electronics Weekly

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс