Imation обвиняет Quantum в нарушении антимонопольных законов

Очередное судебное разбирательство: Imation подала в суд на Quantum, обвиняя последнюю в нарушении антимонопольногозаконодательства.

Поводом для иска послужил отказ Quantum сертифицировать ленты DLT, выпускаемые Imation. Кроме того, по мнению Imation, производители DLT-лент заключили картельное соглашение, которое препятствует выходу на рынок новых производителей.

Quantum назвала действия Imation бесчестными. "Мы близко работали с Imation в течение нескольких лет, оказали им доверие и пошли на значительные издержки, чтобы помочь им пройти сертификацию. Мы дали им доступ к закрытой информации о DLT, но Imation сертификацию пройти не смогла. После этого они оставили всякие усилия для её получения, заявили о намерениях поставлятьнесертифицированную продукцию, и подали на нас в суд", - сказал Майкл Браун (Michael Brown), президент Quantum.

Г-н Браун также опроверг заявления Imation о возможности картельного соглашения между поставщиками магнитных лент. "На рынке присутствуют более 10 независимых производителей картриджей, и все они устанавливают цены по своему усмотрению", сказал г-н Браун.

Quantum предостерегла покупателей приводов DLT о возможном измении условий гарантии на приводы, если выяснится, что несертифицированные ленты могут повредить их.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31