Тайваньские производители DRAM в строю. Пока...

На прошлой неделе DRAM-индустрия Тайваня была шокирована слухами об остановке производства продуктов памяти одной из ведущих местных компаний. Как было объявлено позднее, слухи оказались слухами, принимая во внимание объемы текущего производства и объемы капиталовложений большинства компаний-производителей этого сектора.

Местные аналитики заявили, что, принимая во внимание размах тайваньской DRAM-индустрии, требующей до $500 млн. - $1 млрд. на каждую DRAM-фабрику, уход с рынка любого его участника вызвал бы цепную реакцию. А за ней, соответственно, рост уровня безработицы и удар по банковским кредиторам отошедшего от дел производителя, что, в свою очередь, пошатнуло бы всю тайваньскую экономику. Поэтому, в данной ситуации можно ожидать очередного вмешательства со стороны правительства Тайваня, которое вполне может последовать сценарию, “обкатанному” на южнокорейской Hynix Semiconductor.

По словам руководителей некоторых фондов, большинство компаний сразу бы обратилось к правительству, столкнись они с производственными трудностями. Однако до сих пор тайваньские производители не прибегали к подобной помощи, полагая, что смогут поддерживать свой бизнес еще долгое время.

Как бы то ни было, перепроизводство остается главной причиной падения цен на DRAM. И хотя некоторые японские компании начали снижать объемы производства, для индустрии в целом это лишь капля в море. По заявлению некоторых аналитиков, если число компаний на DRAM-рынке удастся уменьшить, у индустрии появится шанс пережить серьезнейший спад и начать восстанавливаться в 2002.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31