NEC отдаст телекоммуникационное производство в хорошие руки

NEC объявила о решении передать две японские фабрики по производству телекоммуникационного оборудования пока еще не выбранному EMS-поставщику.

В настоящее время компания ведет переговоры с несколькими EMS-компаниями о передаче по контракту собственного производства оптических систем NEC Miyagi и NEC Yamanashi другому производителю. Компания планирует решить данный вопрос к концу года.

Из всех японских OEM-компаний NEC придерживается наиболее агрессивной аутсорсинговой политики, выбрав ее в качестве бизнес-модели. Например, в прошлом месяце компания заключила лизинговое соглашение о передаче серверной фабрики в Ибараки калифорнийскому EMS-провайдеру Milpitas, а до этого передавала свои производственные мощности бразильским и канадским компаниям.

Целью подобный действий, по словам представителей компании, является повышение конкурентоспособности выпускаемых продуктов и гибкости производства, уменьшение времени выполнения новых заказов для улучшения контроля колебаний рыночного спроса.

Что же касается причин, по которым NEC выбрала такую модель развития, то ими являются снижение объемов продаж и прибыльности из-за продолжающегося экономического спада.

Источник: EBNews

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс