Winbond – новый производитель мультимедийных чипов?

Выяснились дальнейшие планы выживания тайваньской Winbond Electronics, которая, как известно, давно ищет альтернативу невыгодной работе на рынке памяти. Устав терпеть ежеквартальные убытки от производства DRAM, Winbond, по некоторым данным, намерена учредить новую компанию по производству мультимедийных чипов со штаб-квартирой в тайваньском научно-производственном парке Hsinchu.

Новая компания займется разработкой, выпуском и продажами чипов, уделяя особое внимание микросхемам для ПК и домашней электроники, в особенности, для DVD плееров и CD-RW приводов.

Первоначально, Winbond намерена затратить около $34,75 млн. на открытие первых линий по производству таких микросхем. Для работы в новом подразделении компания переводит около ста своих инженеров из других филиалов, расположенных как на Тайване, так и за его пределами. Пока нет никаких данных, будет ли это самостоятельная дочерняя компания, или просто отдел внутри самой Winbond. Думается, что подробности мы узнаем достаточно скоро, после официального представления нового мультимедийного брэнда.

Источник: EE Times Asia

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс