Comdex Fall 2001: мобильная графика NV17M от NVIDIA

На проходящей в Лас-Вегасе выставке Comdex NVIDIA анонсировала графический процессор для мобильных ПК нового поколения - NV17M.

Новый графический чип характеризуется прежде всего, наличием продвинутых возможостей энергосбережения (технология NVIDIA PowerMizer), новым видео процессором (Video Processing Engine, VPE), а также эффективной архитектурой интегрированного контроллера памяти (до 64 Мб). NVIDIA подчеркивает, что в NV17M впервые применена специальная технология поддержки нескольких режимов аппаратного антиалиазинга, разработанная для видеоподсистем ноутбуков.

В настоящее время новый мобильный графический процессор от NVIDIA уже запущен в массовое производство, первые модели ноутбуков с интегрированным NV17M появятся в самом начале 2002 года. Подробности о новом графическим чипе, а также мысли по поводу его "братца", будущего бюджетного решения для настольных компьютеров NV17, которое будет объявлено чуть позже, читайте в нашей статье Как послать графику далеко и надолго или NVIDIA NV17M.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс