MOBILITY FIRE GL 7800 от ATI

MOBILITY FIRE GL 7800 от ATI

ATI Technologies представила графический процессор MOBILITY FIRE GL 7800 для мобильных ПК класса рабочих станций. Чип поддерживает 128-битный интерфейс памяти (DDR SDRAM, до 64 Мб) и большинство технологий, присущих современным графическим процессорам этой компании для настольных ПК: CHARISMA ENGINE, PIXEL TAPESTRY (до 2048 x 1536 пикселов при 32-битной глубине цвета, QXGA), HYPER Z, HYDRAVISION и др.

Новинка оборудована интегрированным TMDS трансмиттером для работы с ЖК мониторами. Управление питанием осуществляется с помощью новой технологии POWERPLAY, позволяющей масштабировать напряжение питания и тактовую частоту чипа в зависимости от нагрузки, автоматически регулируя все необходимые параметры при переключении с питания от сетевого адаптера на аккумуляторы.

Что ж, мобильные рабочие станции на графическом процессоре NVIDIA Quadro2 Go уже в продаже (например, линейка Mobile Precision Workstation M40 от Dell). Вполне возможно, что скоро появятся достойные соперники и с подсистемой ATi MOBILITY FIRE GL 7800.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс