Elitegroup - новый лидер рынка материнских плат?

Как это ни удивительно, но одним из потенциальных лидеров на рынке может стать ECS, благодаря ранним анонсам продуктов на SiS650 и Aladdin-P4.

Последнее полугодие Elitegroup была очень активна, не особо реагировала на маркетинговые и политические зигзаги развития рынка, обгоняла другие компании с анонсами новых продуктов, использовала лучшие по соотношению цена/качество решения (в том числе, делая упор на удачных чипсетах SiS) и, соответственно, может рассчитывать на очень высокий уровень прибыли в этом квартале, даже несмотря на то, что придерживается политики низких цен.

Последними новинками, показанными на Comdex Fall 2001, стали платы на SiS650 и на Aladdin-P4. Ali пока поставляет чипсеты в ограниченном количестве, поэтому большая часть анонсов будет сделана в декабре.

Что касается SiS650, то массовые поставки материнских плат от ЕCS должны начаться уже к концу этого месяца, тогда как остальные производители должны вывести свои продукты на рынок к середине декабря.

В последнее время ECS также все больше влияния уделяет рынку плат под P4, в частности, одной из первых выпустив платы на P4X266, а также грамотно ориентируясь на производство плат с S423, что позволило компании занять большую часть этого рынка.

Поскольку ECS ориентируется на средний и нижний ценовой сегменты, их платам необязательно иметь широкие возможности. В конечном счете, как показывает практика, такой подход положительно сказывается на массовости сбыта.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс