NEC лицензирует FRAM от Ramtron

Ramtron заявила, что она заключила мультимиллионное лицензионное соглашение с японским титаном NEC. Согласно договору, NEC лицензирует у Ramtron ее технологию энергонезависимой памяти - FRAM (сюда входят лицензионные отчисления, однократный взнос, покупка акций).

NEC объяснят свои мотивы тем, что FRAM, в отличие от конкурирующих технологий, очень неплохо встраивается в чипы и объединяется с ними. "Мы хотим стать первым поставщиком микрочипов с встроенной FRAM, сделанной по 0,25 мкм процессу" - сказал Юичи Каваками (Yuichi Kawakami), генеральный менеджер отделения NEC по микрокомпьютерам.

Напомним, что в августе Ramtron лицензировала FRAM техасской TI. Другими компаниями, лицензировавшими FRAM у Ramtron за последние год-полтора, являются такие гранды, как Infineon, Fujitsu, Hitachi, Toshiba, Rohm, Samsung, Asahi Chemical и т.д.

Многомиллионная сделка с NEC - это, безусловно, подтверждение того, что индустрия приняла FRAM. Думается, что продукты с применением этой памяти появятся уже к середине следующего года.Источник: Silicon Strategies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс