Hynix все же пойдет с молотка?

Вполне возможно, что Hynix прекратит свое существование или просто будет продана одному из зарубежных конкурентов. Так охарактеризовал состояние дел корейского поизводителя памяти глава комитета кредиторов Hynix, и это, пожалуй, первое решительное заявление о ликвидации компании, прозвучавшее за последине полгода.

"Если Hynix покажет [в ближайшее время] реальные сдвиги к лучшему положению дел, наши планы по поддержанию компании останутся в силе... если же положение не изменится, компания исчезнет" - именно таким образом выразился глава комитета Шин Ку-Хан (Shin Kook-hwan) в интервью Korean Yonhap Newswire.

Помимо этого, прозвучали конкретные уточнения, с которым из конкурентов (!) произойдет слияние. Самым реальным покупателем Hynyx названа Micron Technology (а вы сомневались? Кто больше всех "переживал" последнее время по поводу финансовой ситуации корейской компании?). Удивительно, но Samsung не числится в списке возможных покупателей Hynix.

Однако, варианты с продажей компании - пока не более чем планы. В случае возвращения Hynix к положительному финансовому балансу, продажи не состоится. Произойдет это лишь в одном случае: если вложенные за последние месяцы в капстроительство деньги обернутся сторицей в 2002 году.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс