Intel не снизит капзатрат в 2002 году

В то время, как многие твердят, что Intel в любом случае снизит свои суммарные расходы в 2002 году из-за потерь в 2001, аналитики из Strategic Marketing Associates Inc. в Санта-Круз твердят, что компания не сможет этого сделать из-за широкомасштабных планов по внедрению 300 мм производства. По их прогнозам, в 2002-м Intel потратит $7 млрд. по сравнению с $7,5 млрд. в этом году.

Дело в том, что в планах Intel на следующий год стоит переоборудование шести фабрик 300 мм оборудованием. Если эти планы не изменятся, то те $7 млрд., которые Intel может потратить в 2002, могут стать 18% всех расходов компаний, производящих полупроводники за следующий год.

Другие аналитические конторы предсказывают в корне иные цифры. IC Insights, к примеру, считает, что Intel потратит в 2002 лишь $4,5 млрд. Однако каких-либо комментариев со стороны самой компании пока нет.

Думается, что цифра расходов компании будет сильно зависеть от тенденций восстановления на рынке полупроводников в целом. Ведь Intel присутствует практически во всех секторах полупроводниковой индустрии.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс