Нелады между TSMC и NVIDIA?

Из "информированных источников" сегодня стало известно, что из-за некоторых проблем с 0,13 мкм процессом на фабриках TSMC, между этой компанией и NVIDIA сейчас существуют некоторые разногласия. Кроме того, TSMC недовольны и Transmeta с Broadcom.

Думается, многие догадываются, что переход на 0,13 мкм процесс может обеспечить GeForce 3 преимущество над главным конкурентом без дополнительных затрат на R&D, которое, в свою очередь, занято NV25.

"Секунду" - скажет внимательный читатель, - "а ведь процессор Ezra от VIA уже производится TSMC по 0,13 нормам". Тут дело в другом, скорее всего. C3, если так можно выразиться, не очень отличается сложностью (если не изменяет память, там всего 4-5 слоев), чего не скажешь про чипы NVIDIA и, скажем, Broadcom. Вот с ними как раз и есть проблемы.

Ввиду таких раскладов сейчас кто-то начинает поговаривать, что NVIDIA смотрит в сторону других производителей, которые уже обладают отлаженным 0,13 мкм производством производством. Правда пока не совсем понятно, кто может стать новым производителем для NVIDIA. Пока что, по пессимистическим прогнозам, TSMC полностью отладит 0,13 только к концу первого квартала следующего года.Источник: The Inquirer

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс