Новые источники памяти

На современном рынке DRAM выжить не просто сложно, а очень сложно. Если такие гиганты как Hynix (компания №3 на рынке) не уверены в своем будущем, то что же говорить про более мелких производителей?

Winbond уже анонсировала о своем постепенном уходе с рынка, то же сделала и Vanguard (VIS), которая хочет превратиться в контрактного производителя.

Это стало толчком для тайваньских поставщиков к поиску новых источников чипов памяти. Раньше тайваньским дистрибуторам было легко работать со своими же производителями. Теперь приходится смотреть в сторону Кореи (Samsung, Hynix), Европы (Infineon), США (Micron) для того, чтобы не терять активности.

Тенденция здесь видна очень четко - компаниям-середнячкам на современном рынке DRAM не место. Здесь сейчас можно выжить только при соответствующих оборотах. При таком развитии событий вполне возможно, что на рынке останется менее 10 производителей. Такая тенденция наметилась уже давно, однако сейчас она становится все более актуальной. И тайваньские дистрибуторы - только очередной пример.

Источник: DigiTimes.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс