Платы на i845D0: процесс пошел

Тайваньские источники сообщают, что Intel уже начала поставки DDR версии чипсета i845 степпинга D0, и различные производители уже приcтупили к выпуску материнских плат на этом чипсете, хотя, официальную рекламную компанию они не должны начинать до 16 декабря.

Ко всему этому, как мы уже сообщали, Intel, для того, чтобы новый продукт активнее расходился, установила оптовую цену на обе версии чипсета i845 в $40. Конечно же, такая позиция - на руку производителям материнских плат, так как версии с поддержкой DDR, разумеется, будут стоить дороже плат, поддерживающих SDRAM. Кроме того, дизайн материнских плат будет различаться очень незначительно: дополнительные затраты на производство DDR плат не должны превышать $1 - $2.

Продукты на новом чипсете, безусловно, помешают реализации уже продающихся решений на чипсетах от SiS, VIA и ALI. Помимо этого, уже сейчас можно с приличной долей достоверности отметить, что начало продаж плат на i845D0 значительно ударит по продажам плат на i845 с поддержкой SDRАM.

Источник: The DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс