Pentium 4: дефицит продолжается

Многочисленные источники в Сети рассказывают о том, что Intel Pentium 4 под S478 все еще в дефиците, который, судя по всему, продлится до первого квартала 2002 года. Более того, из-за проблем с поставками процессоров под Socket 478, многие производители были вынуждены переключиться на производство "устаревающего" Socket 423, процессоры и материнские платы под который уже снимаются с производства, что вызывало дефицит и на эти компоненты.

В конце января, как известно, Intel будет проводить очередное снижение цен. Поэтому, некоторые покупатели в любом случае намерены дождаться этой акции.

Наконец, что именно появится в первом квартале 2002 года - тоже не совсем понятно. Ведь в начале января должны выйти процессоры с ядром Northwood, поэтому появится целых три модификации Pentium 4, работающего на 2 ГГц: под Socket 423, Willamette под Socket 478 и Northwood под Socket 478. Причем, вряд ли ОЕМ-производители будут указывать, какая именно версия процессора стоит в той или иной системе. В сумме, подчеркивают тайваньские источники, путаница будет еще та...

Источник: The DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс