Аналоговые компоненты уходят из плееров

Analog Devices, несмотря на свое название, пытается своими новыми разработками искоренить аналоговую обработку аудиосигнала из современных плееров. Ее новый интегрированный DSP чип - AD1954 SigmaDSP, содержит высококачественный модуль обработки цифрового сигнала, который работает с тремя встроенными ЦАП, обеспечивающими соотношение сигнал-шум в 112 дБ при частоте дискретизации в 48 кГц.

Компания утверждает, что ее DSP всем хорош: он программируется специальными утилитами из под Windows, является интегрированным решением, что уменьшает расходы на дополнительные аналоговые компоненты. Ключевые потребительские характеристики процессора: работа с 3 каналами цифрового аудио, 7-диапазонный 48- разрядный стерео эквалайзер, расширение Phat Stereo, высококачественный динамический процессор сигналов и т.д. Упаковка - 44-контактный MQFP или 48-контактный TQFP, рабочая температура - от -40 до 105 С.

Пока что AD1954 доступен лишь в отдельных экземплярах. Массовое производство начнется в первом квартале 2002 года. Тогда чип будет продаваться по $5,88 в партиях от 10 тысяч штук.

Источник: Silicon Strategies.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс