SonicBlue: о цифровых магнитофонах

SonicBLUE заявила, что подала 50 заявкок на патенты, описывающие основные технические решения, реализованные в цифровых видеомагнитофонах (DVR). Патенты включают такие детали, как алгоритм использования внешней информации по избранным критериям пользователя для программирования устройства и методологию создания, индексирования и определения приоритетности записанных программ.

SonicBLUE и ее основной конкурент TiVo сейчас стараются "застолбить" этот рынок, справедливо ожидая большого роста спроса на подобные устройства. Компании надеются, что в дальнейшем производители предпочтут лицензировать уже готовые решения, а не разрабатывать новые (что будет отнимать деньги и время). TiVo в октябре уже подписала лицензионное соглашение с Sony, в соответствии с которым Sony будет встраивать технологии TiVo в свои потребительские устройства, например, в видеокамеры и DVD-плееры.

Между прочим, эти компании имеют весьма сильного конкурента - корпорацию Microsoft со своей технологией UltimateTV. Еще неизвестно, чьи же стандарты в результате победят...

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс