Micron и Hynix: подробности

Последние дни внесли некоторую ясность в планы Micron по отношению к Hynix.

Micron, с ее 21% рынка DRAM собирается заключить сделку с Hynix, у которой 19% рынка. Таким образом, Micron намерена стать производителем №1 на рынке DRAM, обогнав при этом Samsung с ее 23%.

Сейчас в американской компании решают, как именно будет выглядеть сделка. "Маловероятно, что Micron добавит к своей доле на рынке все 19% Hynix [полностью купит компанию или ее фабрики]" - считают аналитики из Semico. Скорее всего, Micron рассматривает такой вариант, как совместное предприятие с Hynix c неуказанным количеством фабрик. Другой вариант - просто покупка фабрик Hynix "в лоб". Однако этот вариант пока что считается слишком рискованным.

В любом случае, технологическое партнерство между компаниями будет, так как точно известно, что Hynix будет усовершенствовать свои фабрики вместе с Micron.

Каких либо официальных комментариев со стороны Micron или Hynix пока что не было. Мы знаем лишь то, делегация, состоящая из инженеров, руководящего состава, юристов, банкиров на протяжении недели была в Корее, где обсуждался потенциальный альянс и проводились "экскурсии" по фабрикам.

Так как Micron заинтересована лишь в DRAM бизнесе Hynix, мы имеем шесть 200мм фабрик в Корее и одну в Штатах, которая будет запущена в начале следующего года. У пяти из этих фабрик уже есть 0,18 мкм или лучшее оборудование. Именно эти фабрики как раз и попали в поле зрения Micron.

Что же касается финансовой стороны сделки, то сейчас в возможностях Micron никто не сомневается, так как собственный долг компании мизерно мал по сравнению, хотя бы с той же Hynix. Что же касается всего рынка, то мы неоднократно говорили о глобальной тенденции к уменьшению количества поставщиков. К середине следующего года, по некоторым прогнозам, останется лишь 8 игроков на рынке DRAM, тогда как в конце 2000 года их было 18, а в конце 1995 их было 28.

Источник: Silicon Strategies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс