Рынок DRAM: самое интересное только начинается...

Infineon и Toshiba объявили о том, что интенсивные переговоры о возможном сотрудничестве в секторе производства продуктов памяти закончились ничем. По заявлению представителей обеих компаний, ни один из обсуждавшихся пунктов не был принят, и на этом переговоры были закончены.

В уже прозвучавшем сегодня заявлении руководства Infineon говорится, что компания продолжит поиски потенциальных партнеров для совместной работы на рынке DRAM.

От Toshiba прозвучало такое официальное заявление: компания намерена продать свое дочернее предприятие Dominion Semiconductor LLC с призводственными мощностями в штате Вирджиния, США, компании Micron Technology. Все формальности с этой сделкой, как ожидается, будут улажены уже в январе 2002 года.

Таким образом, Toshiba полностью отказывается от присутствия на низкоприбыльном рынке DRAM и переключает свое внимание на производство флэш-памяти и специфических видов памяти. Вот еще несколько ключевых пунктов из заявления Toshiba:

  • Компания продолжит обсуждение о кооперации с Micron в области выпуска высокоприбыльных типов DRAM
  • Toshiba переносит поизводство NAND флэш-памяти со своих, практически уже "бывших", мощностей Dominion в Японию
  • Для снижения себестоимости производства, Toshiba намерена доверить сборочные операции третьим компаниям, в том числе, и находящимся за пределами Японии
  • К концу марта 2002 Toshiba намерена снизить количество работников, занятых на производстве чипов, на 10%

И еще одно интересное заявление, со стороны Hynix Semiconductor: сегодня компания заявила, что ее переговоры с Micron будут продолжены несмотря на покупку последней производственных мощностей у Toshiba.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс