Toshiba переключает внимание на DVD-RW

Toshiba, которая, как известно, ранее была последовательным сторонником DVD-RAM формата, объявила о том, что начиная с 2002 года выходит на рынок DVD-RW пишущих устройств. Объемы продаж DVD-RAM приводов очень низки, и теперь, ближе к лету 2002, компания намерена предложить свою версию DVD-RW транспорта. О совместимости с CD-R и CD-RW форматами пока данных нет, но ожидается, новый pick-up будет способен считывать DVD-RAM диски.

Мы уже сообщали о том, что Hitachi-LG Data Storage анонсировала в ноябре пишущий DVD привод GMA-4020B, который будет воистину универсальным и сможет записывать DVD-R, -RW и -RAM диски наряду с CD-R/RW. Конкурировать с GMA-4020B будет, конечно, нелегко.

Родоначальники формата DVD-RAM - Matsushita, Toshiba и Hitachi, до сих пор активно продвигают этот формат, однако, под напором новых DVD-RW технологий, делать это становится все сложнее. Тем не менее, по заявлению Toshiba, она не намерена отказываться от производства DVD-RAM. Правда, теперь уже наряду с продвижением альтернативных DVD технологий. Источник: Nikkei

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс