Переговоры Micron - Hynix: эпизод... предпоследний?

В ближайшее время Micron намерена представить конкретные предложения для обсуждения касательно стратегического партнерства с Hynix. Документ, как ожидается, должен суммировать результаты предыдущих переговоров и условия Micron.

Неназванный представитель комитета по реструктуризации Hynix заявил, что они ожидают этот документ до 25 декабря, и компании понадобится один - два дня для принятия решения. Он также добавил, что ведущую роль в переговорах играет Micron, которая их, собственно, и начала (интересное замечание. Складывается впечатление, что Hynix и переговоры не нужны, и в сотрудничестве с Micron она не особо заинтересована... Остается только удивляться, как быстро Hynix воспряла духом - ведь месяц назад их чуть не обанкротили без всяких союзов, да и сейчас кредиторы грозятся, что могут начать процедуру в любой момент).

Хотя Hynix надеется на равное партнерство в производстве и разработке, скорее всего, Micron предложит компании всего лишь вспомогательную роль. На данный момент основными спорными вопросами остаются продажа завода Hynix в Юджине, США, и будет ли Micron брать 10% - 20% пакет ценных бумаг Hynix, что позволит компании сохранить свое управление.

Источник: Nikkei

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс