Самый тонкий дискретный транзистор от Toshiba

Toshiba объявила готовность к массовому выпуску самых, по словам представителей компании, тонких в мире полевых J-FET (junction field effect transistors) транзисторов. Новые транзисторы примерно на 30% тоньше, чем обычные J-FET модели и предназначены, в основном, для применения в микрофонах мобильных продуктов.

Самый тонкий дискретный транзистор от Toshiba

Сейчас все более популярными становятся складывающиеся модели телефонов, которые производители норовят сделать все более тонкими. Одной из основ успеха в этом направлении является создание более тонких электретных микрофонов, и в настоящее время производители активно работают над тем, чтобы уменьшить их толщину с 1,5 до 1,3 мм. С новыми транзисторами это становится возможным.

Особо стоит подчеркнуть, что уменьшение толщины не повлекло за собой увеличения площади транзистора - она осталась прежней (1,4 х 1,2 мм), а высота уменьшилась до 0,395 мм. Будет выпускаться две модели новых J-FET транзисторов: 2SK3376TK, с высоким коэффициентом усиления, и малошумящая модель 2SK3582TK. Образцы продукции доступны уже сейчас, массовый выпуск начнется в марте 2002. Оптовая цена транзисторов - 15 иен ($0,12).

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс