Новый мультимедийный чип от Samsung

По мере того, как появляются новые сверхмобильные продукты, такие, как MP3 плееры, CD-MP3 проигрыватели и PDA, Samsung все больше интересуется присутствием в этом секторе. Компания объявила о завершении разрботки нового чипа S3CC410X на ядре CalmRISC, включающего в себя 16-битный контроллер (MCU), 24-битный DSP процессор, 96 Кб SRAM, контроллер LCD и USB интерфейс. Новое устройство, относящееся к разряду system-on-chip, поступит в массовое производство в январе 2002 года.

Благодаря наличию программируемого DSP новый чип умеет проигрывать MP3, AAC и WMA, сжимать звуковой поток в МР3, поддерживать MIDI и звуковые эффекты. Кроме того, чип может декомпрессировать до десяти CIS или JPEG-картинок в секунду и выводить их через встроенный LCD-контроллер. Это позволяет пользователю видеть слова песни или другую информацию.

Новый чип значительно расширяет возможности предыдущей версии S3FB42F, выпущенной в августе. А в первой половине следующего года должна появиться еще одна версия, на этот раз с 32-битным контроллером.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс