TSMC и UMC: прогнозы на следующий год

Несмотря на то, что прогнозы UMC и TSMC относительно развития полупроводниковой индустрии несколько различаются, обе компании, по крайней мере, в официальных заявлениях, высказываются достаточно бодро.

Так, председатель совета директоров TSMC подтвердил ранее высказанные прогнозы о том, что полупроводниковая сфера будет постепенно восстанавливаться после кризиса на протяжении первой половины 2002 года, а потом, скорее всего, начнется бурный рост. Кроме того, хотя заказов на производство по 0,5 мкм и 0,35 мкм техпроцессу у компании, действительно, немного, линии с более современными технологиями загруженны полностью, и даже начали увеличиваться заказы на производство продукции по 0,25 мкм техпроцессу.

UMC, с другой стороны, несколько более сдержанна в своих прогнозах. Вице-президент компании считает, что, действительно, в первом квартале будет небольшой рост, однако, еще слишком рано делать прогноз на второй и третий кварталы, особенно, в секторе телекоммуникаций, который сейчас находится в глубоком кризисе. Тем не менее, компания уверена в перспективах долгосрочного развития этого рынка. Большую роль тут должны сыграть рождественские продажи. Если их уровень будет достаточно высок, это может дать компаниям возможность обновить продукцию и поможет производителям поддерживать уровень цен. Источник: The DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс