Micron отказалась комментировать слияние с Hynix

Как хорошо, что вчера мы не стали поспешно сообщать о том, что подписание меморандума о взаимопонимании между Micron и Hynix, а также создание стратегического альянса между компаниями - вопрос решенный, хотя об этом трубило большинство источников!

Сегодня по каналам Reuters пришло сообщение, что, несмотря на слова президента и CEO Hynix, переданные корейсклй Digital Chosun о том, что подписание меморандума - вопрос решенный и состоится оно в январе 2002, североамериканская сторона объявила о том, что она не ставила никаких временных рамок в переговорах о создании альянса.

Для Hynix вчерашняя трактовка новостей уже отразилась позитивно: акции компании в течении дня значительно подскочили и остановились на новом уровне в 2320 вон. Между тем, в таком скачке цен на акции Hynix нет ничего хорошего для Micron, которой предстоит обмен акциями в оплату сделки. Возможно, именно эта причина привела к тому, что от Micron последовали такие уклончивые комментарии.

Нам также не хотелось бы выдавать всевозможные слухи за новости: деньги в этой сделке задействованы немалые; более того, окончательный результат может вполне ощутимо повлиять на ценовую ситуацию рынка продуктов памяти. Давайте уж лучше дождемся официальных фактов...

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс