OKI заказывает VDSL у ZyXEL

Из информированных источников стало известно, что ZyXEL станет поставщиком высокоскоростного DSL оборудования - VDSL, для японской OKI. Согласно этому источнику, Zyxel поставит OKI от 500 до тысчи единиц VDSL оборудования (коммутаторов, модемов, концентраторов и т.д.).

Zyxel пока не подтвердила этого факта - она говорит, что все еще соревнуется за контракт с другими компаниями.

Кроме Zyxel, на Тайване VDSL, FTTH и MTU/DTU оборудованием занимаются D-Link, Accton Technology, Ambit Microsystems и Handlink Technologies, готовятся на этот рынок выйти Tainet Communication System, Tailyn Communication и Netronix.

Пока что все это высокоскоростное коммуникационное оборудование направлено на рынки продвинутых стран - США и Японии, так как там сейчас бум выскокскоростного интернета.

Рынок VDSL, несмотря на 2001 год, в котором телекоммуникационный сектор был подвергнут серьезным испытаниям, все же растет. Прибыли компаний, которые занимаются конечным производством такого оборудования, также растут. Однако, после выхода на рынок новых игроков и увеличения конкуренции, цены, а с ними и прибыли могут пойти вниз ближе к середине 2002.

Источник: Digitimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс