Cruzer от SanDisk: новое слово в накопителях?

SanDisk анонсировала выпуск USB накопителя Cruzer, совместимого с флэш-картами SD и MultiMediaCard. Помимо того, что Cruzer поставляется со вставленной картой емкостью 32, 64, 128 или 256 Мб, пользователь по своему усмотрению может произвести установку карты другой емкости.

Cruzer от SanDisk: новое слово в накопителях?

Сама компания отмечает, что именно такие накопители-переходники с интерфейсом USB достойны в ближайшем будущем занять место флоппи-дисководов и придти на смену даже таким накопителям, как. например, Zip-drive.

Cruzer определяется как устройство класса Mass Storage Class (MSC), что позволяет использовать его как обычный "Plug-and-Play" накопитель в системах под управлением Windows 2000, Millennium Edition (ME) и XP, а также Apple OS 9.X и OS X, без установки драйверов. В версиях Microsoft Windows 98 и Macintosh Mac OS 8.6 Cruzer требует установки дополнительного ПО.

Появление накопителей Cruzer в продаже ожидается в начале второго квартала 2002 года. Цена, в заивимости от емкости (32 Мб - 256 Мб) составит около $59,95 - $199,95 (128 Мб Cruzer обойдется в $99,95).

Что тут добавить... Хорошее слово выбрано, ничем не хуже терминов "флоппи", "телефон" или "интернет", которые перекочевали во все языки мира и уже давно пишутся без кавычек и с маленькой буквы. Почему мы через годик не начать пользоваться словом "крузер"? :-)

P.S. Да... версия "крузера" с интерфейсом FireWire, надо полагать, имела бы шансы стать популярной не меньше, чем с USB...

Источник: DP Review

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс