CES: Intel о мобильных процессорах Mobile Pentium 4-M

На проходящей в Лас-Вегасе в эти дни выставке CES 2002 Intel представила мобильный процессор Mobile Pentium 4 с ядром Northwood, названный для краткости Mobile Pentium 4-M.

В качестве партнера Intel выступила Toshiba, которая представила работающий прототип ноутбука форм-фактора А4 на 1,7 ГГц процессоре Mobile Pentium 4-M.

CES: Intel о мобильных процессорах Mobile Pentium 4-M

По словам представителей Intel, первые мобильные 478-контактные FCPGA процессоры Mobile Pentium 4-M появятся уже в марте 2002 года, линейка на момент анонса будет состоять из моделей с тактовыми частотами 1,7 ГГц, 1,6 ГГц, 1,5 ГГц и 1,4 ГГц, архитектура процессоров - естественно, NetBurst, частота системной шины - 400 МГц, кэш L2, как и у моделей для настольных ПК, 512 Кб. Помимо этого, процессоры будут поддерживать расширенные версии технологий энергосбережения - Extended SpeedStep и Deeper Sleep. Чипсеты, которые сама Intel готовит для мобильный Pentium 4, называются i845MP и i845MZ. В качестве южного моста пока будет продолжать использоваться ICH3-M, применяющийся с нынешними Mobile Pentium III, затем его сменит ICH4-M, - практически аналог ICH4 для настольных ПК, со встроенным контроллером USB 2.0. Если заглянуть еще дальше, то в первом квартале ожидается появление интегрированного чипсете Montara-GML, а за ним - рукой подать до чипсета Odem для загадочного пока процессора Banias.

Ближе к третьему кварталу 2002 года будет анонсирована 1,8 ГГц версия процессора Mobile Pentium 4-M, а в четвертом квартале ожидается появление 2 ГГц мобильного варианта.

Источник: PC Watch

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс