Сюрпризы от Compaq

Неожиданностью для многих стал предварительный финансовый отчет о делах Compaq, которой предвещали неутешительные результаты. Несмотря на это, компания позавчера объявила о прибыльности в 4 квартале прошлого года.

В четвертом квартале компания заработала более $8 млрд., Хотя результаты и положительные, они на 29% ниже, чем за тот же период 2000 года. Невзирая на все слухи вокруг предполагаемого слияния с Hewlett-Packard, Compaq всем доказала, что она прекрасно работает и в одиночку. В четвертом квартале компания подписала много крупных контрактов с такими компаниями, как Ericsson, American Express, General Motors и General Electric, что еще укрепило ее позиции на рынке.

Аналитики на Wall Street говорят, что теперь, когда розничный рынок ПК видит свет в конце туннеля, те изменения, которые произошли в Compaq за прошлый год, могут обернуться большими прибылями для компании.

За 2001 год компания пыталась сократить расходы, а также оптимизировать свою инфраструктуру продаж. Четвертый квартал показал, что частично у компании это получилось.

16-го января будут опубликованы полные результаты Compaq за четвертый квартал и финансовый год в целом.

Источник: CNET

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс